Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- мука - 2 1/3 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) - 1 стакан
- сахарная пудра - по вкусу
- малиновый джем (без косточек) - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом необходимо...
Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести в массу яйца. Добавить миндальный экстракт и порциями вводить мучную смесь. Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две равные части. Одну половину теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом кружки. Такие же манипуляции проделать со второй половиной теста, но из полученных кружков затем вырезать рюмкой серединку.
Выложить все кружки на смазанный противень на расстоянии друг от друга и отправить в духовку. Выпекать печенье около 10 минут при 180С, затем выложить на решетку и остудить.
Смазать цельные кружки растопленным шоколадом, сверху положить по кружку с вырезанной серединкой. Выложить в серединку печенья немного малинового джема и посыпать изделие сахарной пудрой.
реклама