Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
    • мука - 2 1/3 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) - 1 стакан
    • сахарная пудра - по вкусу
    • малиновый джем (без косточек) - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом необходимо...

    Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести в массу яйца. Добавить миндальный экстракт и порциями вводить мучную смесь. Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.

    Разделить тесто на две равные части. Одну половину теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом кружки. Такие же манипуляции проделать со второй половиной теста, но из полученных кружков затем вырезать рюмкой серединку.

    Выложить все кружки на смазанный противень на расстоянии друг от друга и отправить в духовку. Выпекать печенье около 10 минут при 180С, затем выложить на решетку и остудить.

    Смазать цельные кружки растопленным шоколадом, сверху положить по кружку с вырезанной серединкой. Выложить в серединку печенья немного малинового джема и посыпать изделие сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование