Американское шоколадное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- коричневый сахар - 150г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- мука - 225г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- шоколад - 175г
- орехи или сухофрукты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американское шоколадное печенье необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.
Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
реклама