Миндально-маковые сконы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мак - 1 ст.л.
- масло сливочное - 70г
- яйцо - шт.
- взбитые сливки - 100мл
- миндаль - 1/3 ст.
- яйцо - шт.
- взбитые сливки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-маковые сконы необходимо...
Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок и мак. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, порубить все в крошку с помощью ножа или в процессоре. Отдельно смешать взбитое яйцо, сливки и миндальную эссенцию, добавить в муку, перемешать до получения хрупкого теста.
Раскатать тесто в круг толщиной около 1 -1.5 см, разрезать на 8 треугольников. Поместить сконы на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазать глазировкой и выпекать при 190С примерно 15 мину. Готовые сконы должны быть золотисто-коричневого цвета и при постукивании издавать глухой звук.
фото-рецепты по шагам
реклама