Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндально-маковые сконы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мак - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 70г
    • яйцо - шт.
    • взбитые сливки - 100мл
    • миндаль - 1/3 ст.
    для глазировки::
    • яйцо - шт.
    • взбитые сливки - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-маковые сконы необходимо...

    Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок и мак. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, порубить все в крошку с помощью ножа или в процессоре. Отдельно смешать взбитое яйцо, сливки и миндальную эссенцию, добавить в муку, перемешать до получения хрупкого теста.

    Раскатать тесто в круг толщиной около 1 -1.5 см, разрезать на 8 треугольников. Поместить сконы на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазать глазировкой и выпекать при 190С примерно 15 мину. Готовые сконы должны быть золотисто-коричневого цвета и при постукивании издавать глухой звук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование