Английские сконы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 130г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английские сконы необходимо...
Просеять муку, смешать с сахаром, соль, пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола.
В отдельной миске соединить яйца, сметану, ваниль, взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять. Тесто разделить на 8 кусочков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей.
Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С около 20 минут до светло-коричневого цвета. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.
реклама