Простые сметанные сконы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сметана (15%-ная жирность) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Простые сметанные сконы необходимо...
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Желательно поставить подготовленный противень на 20-30 минут в холодильник. В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок. В блендере или 2 ножами порубить в крошку охлажденное сливочное масло с мукой.
Желток отделить от белка и взбить его вилкой. Добавить взбитый желток к сухим ингредиентам, размешать, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 2 половинки, из каждой половинки скатать рулеты, затем каждый рулет разрезать на кружочки толщиной 1-2 см
Уложить лепешки на противень с интервалом 2-3 см. Взбить белок и смазать сконы, сверху посыпать 1 ч.л. сахара. Выпекать при 200С 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые сконы переложить на решетку остывать.
реклама