Клафути с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- курага - 350г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кукурузная мука - 60г
- сахарный песок - 100г
- сливки - 250 мл
- молоко - 300 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- миндальная эссенция
- сливочное масло (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клафути с курагой необходимо...
Курагу помыть, замочить в теплой воде.
Муку просеять в миску, смешать с молоком. Отделить 2 желтка, добавить 2 яйца и взбить яичную массу. Добавить сливки, сахар, несколько капель эссенции, ванильный сахар. Еще раз все взбить. Соединить желтки со сливками с молочно-мучной смесью.
Керамическую форму смазать маслом. Курагу обсушить на бумажном полотенце, выложить на дно формы. Сверху вылить смесь.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 45-50 мин. Время выпечки ориентировать по своей духовке. Верх пирога должен зазолотиться. Достать форму, посыпать верх пирога сахаром и на 10 мин под гриль. Гриль я не включаю, после жарки гуся на гриле начнет выгорать набрызгавшийся на него жир, но на 10 мин пирог ставлю на самую высокую полку. Сахар должен слегка закарамелизироваться.
Пирогу дать немного остыть
реклама