Готовим.РУ Готовим.РУ

Клафути с курагой

  • курага - 350г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • кукурузная мука - 60г
  • сахарный песок - 100г
  • сливки - 250 мл
  • молоко - 300 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • миндальная эссенция
  • сливочное масло (для смазывания).

Курагу помыть, замочить в теплой воде.

Муку просеять в миску, смешать с молоком. Отделить 2 желтка, добавить 2 яйца и взбить яичную массу. Добавить сливки, сахар, несколько капель эссенции, ванильный сахар. Еще раз все взбить. Соединить желтки со сливками с молочно-мучной смесью.

Керамическую форму смазать маслом. Курагу обсушить на бумажном полотенце, выложить на дно формы. Сверху вылить смесь.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 45-50 мин. Время выпечки ориентировать по своей духовке. Верх пирога должен зазолотиться. Достать форму, посыпать верх пирога сахаром и на 10 мин под гриль. Гриль я не включаю, после жарки гуся на гриле начнет выгорать набрызгавшийся на него жир, но на 10 мин пирог ставлю на самую высокую полку. Сахар должен слегка закарамелизироваться.

Пирогу дать немного остыть

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru