Дынный клафути
Для рецепта вам потребуется:
- песочного тесто - 200г
- сливочное масло (размягченного) - 125г
- сахар - 125г
- миндаль (молотый) - 125г
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 250 мл
- сахар - 50г
- яйцо - 2 шт.
- дыня (маленькая) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дынный клафути необходимо...
Приготовить миндальный крем. Для этого взбить масло, сахар и молотый миндаль. Добавить 3 яйца и снова взбить.
Приготовить флан. Вынуть семечки из дыни, налить экстракт и дать постоять. Вырезать шарики или нарезать дыню ломтиками. Если ароматизировать имбирем, то перемешать с ним ломтики. Слегка взбить сливки, сахар и яйца, сюда же добавить выделившийся из кусочков дыни сок.
Поместить корж из песочного теста в форму диаметром 27 см. Вылить миндальный крем (примерно на палец). Поставить в духовку при 180С. Как слегка зарумянится, положить сверху дыню, налить флан и еще на 15 мин. в духовку.
Подавать теплым или холодным.
реклама