Абрикосовый клафути
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовый клафути необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).
Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.
Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.
Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.
реклама