Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовый клафути


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 85г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • молоко - 200 мл
    • ванильный экстракт - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • абрикосы (консервированные, слить) - 800г
    • сахарная пудра (посыпать сверху).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый клафути необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).

    Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.

    Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.

    Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование