Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта на кукурузной муке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • мука кукурузная - 4 ст.л.
    • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода (сколько возьмет тесто)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта на кукурузной муке необходимо...

    Приготовить опару. Для этого смешать в миске по 4 ст.л. пшеничной и кукурузной муки, добавить 1/2 ч.л. сухих дрожжей моментального приготовления, 1/2 ч.л. соли и налить 1 ст.л. оливкового масла. Подливать теплую воду, чтобы получилось жидковатое дрожжевое тесто, которое можно перемешать вилкой. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить настаиваться на 12 часов.

    Спустя 12 часов на припудренную мукой рабочую поверхность вылить тесто, присыпать мукой, стараясь по минимум дотрагиваться до теста, чтобы сохранить пузырьки. Аккуратно свернуть тесто с краев к центру в виде четырехугольника. Снова присыпать чиабатту мукой. Если чиабатта большого размера, то повторять процедуру сворачивания 3-4 раза.

    Переложить чиабатту на застеленный пекарской бумагой противень, дать расстояться в 20 минут. Чтобы верхний слой теста не заветрился, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой.

    Прогреть духовку до 170С. На низ духовки поставить емкость с кипятком, чтобы она испарялась и насыщала чиабатту влагой. Печь хлеб до появления румяной корочки.

    Готовую чиабатту на кукурузной муке переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование