Чебуреки из кабачкового теста с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2-4 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебуреки из кабачкового теста с мясом необходимо...
Приготовить начинку: мелко нарезать лук, обжарить на масле до прозрачности, добавить фарш. Жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до готовности. Снять с огня, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и соль, должно получиться тесто гуще, чем для блинов.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто тонким слоем, как для блинчика. На половину теста положить начинку. Подождать, пока тесто схватится снизу, аккуратно поддеть лопаткой вторую часть и накрыть ею начинку. Прижать лопаткой, чтобы схватились края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть, накрыть крышкой и протушить 1 мин.
Выложить чебуреки с мясом на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной.
реклама