Чебуреки с бараниной и барбарисом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- мука пшеничная - 4 стакан
- яйцо - 2 шт.
- баранина - 1кг
- барбарис - 2 ст.л.
- бульон - 1/2 стакан
- лук-порей - 200г
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебуреки с бараниной и барбарисом необходимо...
В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20—30 минут.
Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом.
реклама