Чизкейк с желе из облепихи и амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- облепиха - 200г
- яйцо - 3 шт.
- печенье - 125г
- масло сливочное - 50г
- сыр филадельфия - 600г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- ликер амаретто - 3 ст.л.
- желатин (в пластинах) - 4 шт.
- сахарная пудра - 85г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с желе из облепихи и амаретто необходимо...
Печенье сложить в пакет, размять в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Чизкейк оставить в форме до полного остывания.
Для желе из облепихи и амаретто пластины желатина положить в холодную воду, чтобы он набух. Ягоды облепихи пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Влить амаретто и по вкусу добавить сахар.
Желатин отжать от холодной воды, размешать с 4 ст.л. горячей воды до полного растворения, влить в облепиховое пюре.
Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло (4-5 часов).
реклама