Творожный чизкейк с клубникой и киви
Для рецепта вам потребуется:
- песочное печенье - 120г
- яйцо - 3 шт.
- творог - 500г
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра (натертая) - 1 апельсина
- сливки - 100 мл
- мука - 30г
- соль - 1 щепотка
- масло (для формы)
- клубника - 300г
- киви - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный чизкейк с клубникой и киви необходимо...
Бортики жаропрочной формы смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Печенье раскрошить, распределить по дну формы.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Белки взбить с солью в густую пену и примешать к творожной массе. Затем переложить творожную массу в форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровнять поверхность и выпекать около часа при 170С, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Выключить плиту, оставив пирог внутри еще на 15 минут.
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме. Лучше убрать на ночь в холодильник.
Клубнику порезать дольками. Киви очистить и нарезать кружочками.
Перед подачей на стол аккуратно вынуть творожный чизкейк из формы, переложить блюдо и украсить фруктами. По желанию посыпать сахарной пудрой.
реклама