Чизкейк из тыквы и сливочного сыра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк из тыквы и сливочного сыра необходимо...
Грэхемские крекеры можно заменить сухим печеньем. Приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого в миске смешать рубленые в крошку крекеры или сухое печенье, коричневый сахар и молотую корицу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 23 см, формируя высокие бортики.
Для начинки взбить до гладкости миксером на небольшой скорости сливочный сыр комнатной температуры. Добавить к сыру тыквенное пюре, 3 яйца и яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Следом всыпать муку и ароматизировать тесто ванильным экстрактом. Взбивать до однородности.
Перелить начинку на корж, разровнять лопаткой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый тыквенный чизкейк достать из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Когда чизкейк хорошо охладиться и станет плотнее, можно нарезать его ломтиками и подавать на стол. Никаких дополнительных украшений не требуется.
реклама