Творожный чизкейк с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- мука - 150г
- разрыхлитель теста - 10г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- сахар - 50г
- творог - 460г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- сахар - 200г
- сливки (30%) - 350 мл
- яйцо - 3 шт.
- клюква (можно замороженную) - 250г
- сахар - 4 ст.л.
- сахар тростниковый - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный чизкейк с клюквой необходимо...
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный маргарин, натерев на крупной терке, высыпать в мучную смесь и быстро перетереть все в крошку. Выложить мучную крошку в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать основу 10-15 минут при 250C.
Взбить сливки миксером в пышную массу. Смешав творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками, взбить массу до однородности. Половину клюквы подавить с 4 ст.л. сахара.
Выложить на выпеченную основу давленую клюкву, затем всыпать целые ягоды. Посыпав ягоды коричневым сахаром и крахмалом, выложить сверху творожный крем. Поставить форму обратно в духовку и выпекать чизкейк около 50 минут при 170С, стараясь лишний раз не открывать духовку.
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и подавать к столу.
реклама