Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный чизкейк с клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (или маргарин) - 100г
    • мука - 150г
    • разрыхлитель теста - 10г
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • сахар - 50г
    для творожной начинки::
    • творог - 460г
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • сахар - 200г
    • сливки (30%) - 350 мл
    • яйцо - 3 шт.
    для клюквы::
    • клюква (можно замороженную) - 250г
    • сахар - 4 ст.л.
    • сахар тростниковый - 2 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный чизкейк с клюквой необходимо...

    Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный маргарин, натерев на крупной терке, высыпать в мучную смесь и быстро перетереть все в крошку. Выложить мучную крошку в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать основу 10-15 минут при 250C.

    Взбить сливки миксером в пышную массу. Смешав творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками, взбить массу до однородности. Половину клюквы подавить с 4 ст.л. сахара.

    Выложить на выпеченную основу давленую клюкву, затем всыпать целые ягоды. Посыпав ягоды коричневым сахаром и крахмалом, выложить сверху творожный крем. Поставить форму обратно в духовку и выпекать чизкейк около 50 минут при 170С, стараясь лишний раз не открывать духовку.

    Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование