Чизкейк с конфетами «Коровка» без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (типа «Юбилейное») - 200г
- сливочное масло - 100г
- конфеты коровка - 200г
- молоко - 100г
- сахар - 5 стаканов
- желатин - 30г
- вода - 100г
- творог - 400г
- сметана (25 %) - 200г
- ванилин
- конфет коровка - 200г
- молоко - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с конфетами «Коровка» без выпечки необходимо...
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло и размешать.
Форму диаметром 24см застелить фольгой так, чтобы концы свисали с бортиков формы. Промасленные крошки печенья выложить в форму и примять руками. Поставить форму в холодильник.
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты «Коровка» развернуть, порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюльку. Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком. Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Полученную массу остудить.
Смешать в блендере творог, сметану и конфетную массу. Влить растворённый желатин и снова взбить. Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Или сразу взять мягкий творог.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Вынуть форму из холодильника, влить в неё творожную массу и снова убрать в холодильник.
Приготовить глазурь. Конфеты «Коровка» порезать на кусочки и точно так же, как описано выше, растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Торт достать из холодильника. Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем. Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
После покрытия торта глазурью, снова убрать его в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно снять с торта и украсить по желанию.
реклама