Чизкейк с манго и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- печенье (раздробленное) - 125г
- орехи пекан (мелко порезанные) - 25г
- желатин - 11г
- сливочный сыр - 225г
- манго (очищенный, порезанный) - 3 шт.
- творог - 275г
- яйцо (желток и белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- сливки - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с манго и сливками необходимо...
Растопить масло в кастрюле. Добавить раздробленное печенье и орехи. Переложить смесь на дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. Плотно утрамбовать.
Положить 4 ст л воды в миску. Всыпать желатин и отставить на 10 мин. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Оставить и дать остыть.
Положить сливочный сыр в кухонный комбайн. Добавить половину мякоти манго и рубить металлической насадкой до однородной массы. Добавить фромаж фре и яичный желток. Взбить.
Убрать из комбайна насадку. Добавить сахар и оставшийся манго и аккуратно перемешать. аккуратно добавить растворенный желатин. Переложить в миску.
В чистой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь с манго с помощью металлической ложки.
Перелить начинку в форму. Поставить в холодильник на 40 мин.
Украсить взбитыми сливками, если используете и подавать с кувшином жидких сливок.
реклама