Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный шоколадный чизкейк


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имбирное печенье (сухое) - 200г
    • сливочное масло (растопленное) - 50г
    • шоколад (горький) - 150г
    • сыр маскапоне - 750г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • коричневый сахар - 125г
    • яйцо (взбить) - 3 шт.
    • порошок какао (для украшения)
    • маленькие шоколадные яйца для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный шоколадный чизкейк необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.

    Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.

    Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).

    Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. Запекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.

    Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование