Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вишневый чизкейк


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 1 стакан
    • крекеры (крошки) - 1 стакан
    • сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана
    • вишни (консервированные) - 600г
    • сахар - 3/4 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
    • сливочный сыр (мягкий) - 230г
    • ликер амаретто - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • яйцо (слегка взбитые) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вишневый чизкейк необходимо...

    Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.

    С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.

    В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.

    Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.

    Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование