Маффины с бананами и нектарином
Для рецепта вам потребуется:
- нектарин (резаный кубиками, свежий) - 1 шт.
- банан (резаный ломтиками) - 1 шт.
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
- масло (для смазывания формочек)
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 0.25 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- масло подсолнечное или арахисовое - 1/2 стакана
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маффины с бананами и нектарином необходимо...
Замесить тесто для маффинов. Для этого просеянную муку смешать с содой, солью, молотым душистым перцем, сахаром и рубленым миндалем.
В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.
В центре мучной массы сделать углубление, добавить в него фруктовую массу, аккуратно перемешать. Наполнить тестом смазанные маслом 12 формочек и поместить в разогретую до 200С духовку. Выпекать маффины с бананами и нектаринами 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки при пробе на готовность.
Готовые маффины вынуть из духовки, дать им остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама