Быстрый рулет из сливочного теста с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло или маргарин - 100г
- сливочное масло (для смазывания теста) - 50г
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый рулет из сливочного теста с изюмом необходимо...
Для теста в миске смешайте 1 яйцо, сахар, сметану и соль до получения однородной массы. Взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпьте просеянную с содой муку и быстро замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см и смажьте сливочным маслом. Поверх ровным слоем разложите начинку, сверните рулетом, смажьте поверхность оставшимся яйцом и проколите в нескольких местах спичкой.
Уложите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 - 30 минут при температуре 200-210С.
Для начинки изюм тщательно промойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей.
реклама