Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марципановый рулет с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кофемолка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи - 30г
    • молоко (теплое) - 250 мл
    • масло сливочное - 80г
    • сахар - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • цедра лимонная - 1/2 лимона
    • марципановая масса - 200г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • миндаль (молотый) - 150г
    • ром - по вкусу
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципановый рулет с миндалем необходимо...

    Дрожжи распустить в молоке. Добавить половину сахара и немного муки. Замесить опару, оставить на 15 мин. Масло растопить и с сахаром, с солью и с цедрой(через мелкую тёрку). С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.

    Для начинки, миндаль промолоть в кофемолке, взбить яйца, добавить остальные ингредиенты.

    Когда тесто подойдёт, его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне. Это всё хорошо перемешать. Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу. Оставить подходить на 15мин.

    Выпекать в разогретой духовке при 200С. На втором листе от низа 35 минут.

    Для глазури, перемешать лимон, сахарную пудру и воду. Покрыть ещё горячий рулет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование