Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и бананами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 250г
- мука - 1 стакан
- какао - 3 ст.л.
- банан - 2 шт.
- творог - 300г
- сливки - 150 мл
- горький шоколад - 50г
- сироп (для пропитки) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и бананами необходимо...
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао и аккуратно примешать белки. Порциями добавить просеянную муку.
На застеленном пекарской бумагой противне распределить равномерно тесто и выпекать при 190С духовке на 10-12 минут.
Готовый бисквит немного остудить, свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить пастообразный творог.
Остывший рулет развернуть, пропитать сиропом, смазать кремом, на край выложить порезанные бананы и свернуть рулет. По желанию украсить рулет кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
реклама