Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2-3 стакана
- дрожжи (сухие) - 10г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- маргарин (для смазывания противня) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- грецкие орехи (очищенные) - 400г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами необходимо...
Для теста муку просейте в миску, положите в нее размягченное сливочное масло и разотрите все до получения мелкой крошки. Добавьте в муку с маслом соль, 2 желтка, дрожжи и замесите тесто. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на 4 части и раскатайте их в круг. Каждый круг разрежьте на 8 треугольников (как пиццу). На треугольники уложите начинку и сверните рулетиками от широкого конца к узкому. Подготовленные изделия положите на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся взбитым желтком. Выпекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета при температуре 200С. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 3 - 5 минут, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. Белки взбейте до получения крепкой пены и осторожно смешайте с ореховой пастой.
реклама