Рулет из каштанов с черносмородиновым джемом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 40г
- ваниль (стручок) - 2 шт.
- молоко - 350 мл
- черносмородиновый ликер Cassis - 50г
- черносмородиновый джем - 5 ст.л.
- сливки (жирность 30%) - 300 мл
- масло сливочное (для смазки кондитерской бумаги).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из каштанов с черносмородиновым джемом необходимо...
Каштаны крестообразно надрезать у кончика, запечь в духовке при 200C. Готовые каштаны очистить. Очищенные каштаны засыпать сахаром, добавить стручки ванили, предварительно разрезав их вдоль, и залить молоком. Довести молоко до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут.
Слить излишек молока в отдельную миску, стручки ванили выбросить, каштаны размять в пюре, подливая при необходимости молоко. Добавить ликёр из чёрной смородины и размешать.
Застелить противень кондитерской бумагой, смазать маслом и распределить каштановую массу слоем толщиной около 1 см. Смазать джемом из черной смородины и аккуратно свернуть пласт в рулет, обернуть пекарской бумагой и убрать в холодильнике на 1 час.
Взбить сливки.
Готовый рулет нарезать порциями и подавать со взбитыми сливками.
реклама