Дрожжевой рулет с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.5 стакан
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- яйцо (в тесто) - 2 шт.
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- маргарин - 120г
- мука - 4 стакана
- растительное масло (для смазывания формы)
- вишня - 700г
- крахмал - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой рулет с вишней необходимо...
В теплом молоке растворить немного сахара и 50 г дрожжей. Через 30 минут опара подошла. Добавить в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки.
Из вишни удалить косточки. К вишневому соку добавить 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, присыпать мукой и выложить сверху вишни. Свернуть из теста рулет, защипать края и смазать поверхность яйцом. Оставить на 10-15 минут для расстойки и выпекать в прогретой до 180 С духовке до готовности.
реклама