Бисквитный рулет с черникой, заварным кремом и шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 500 мл
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- черника - 200г
- черничное варенье
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с черникой, заварным кремом и шоколадной глазурью необходимо...
Смешать сахар, 3 яйца, добавить просеянную муку и содой.
Вылить тесто в застеленный пекарской бумагой смазанной маслом противень и выпекать при температуре 180C 10 минут.
Сварить заварной крем.
Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Дать рулету остыть. Рулет развернуть, смазать заварным кремом, полить черничным вареньем и по всей поверхности рассыпать молотыми грецкими орехами и черникой.
Свернуть рулет, смазать сверху заварным кремом и полить шоколадной глазурью.
Для глазури смешать 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 2 ложки сметаны и варить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с плиты, добавляем 15 грамм сливочного масла и размешать.
реклама