Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет с карамельным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквитного теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • мука - 75г
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • сахар - 125г
    для карамельного крема::
    • сливки (жирность 35%) - 600-700г
    • сахар - 200-250г
    • белый шоколад - 160г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с карамельным кремом необходимо...

    Приготовить карамель: по частям растопить сахар в кастрюльке. Сахар добавлять частями, когда он начнет плавиться по краям, дождаться, когда он весь растает и добавить следующую порцию сахара. Помешивать деревянной ложкой. Параллельно довести до кипения сливки. Когда сахар полностью растает, добавить небольшими порциями подогретые сливки. Размешать.

    Положить в сливки с карамелью белый шоколад, размешать, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

    Для бисквита взбить 3 яйца с половиной нормой сахара. Отдельно взбить белки с половиной нормой сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки. Добавить частями просеянную муку с какао. Делать все быстро, чтоб белки не осели. Тесто должно оставаться пышным.

    Тесто разровнять на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в прогретой до 180С духовке 20 минут. Горячий бисквит завернуть в рулет. Когда рулет остынет, развернуть рулет, удалить бумагу.

    Карамельный крем взбить на низкой скорости, смазать бисквит и снова скрутить его в рулет. Украсить верх кремом и убрать в холодильник на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование