Шоколадный бисквитный рулет со сливками и миндальным печеньем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок и желток) - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- какао-порошок - 1/2 стакана
- сахарная пудра
- сливки (жирные) - 1 стакан
- ликер «Амаретто» или бренди - 2-3 ст.л.
- печенье миндальное амаретти - 22 шт.
- шоколад темный - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный бисквитный рулет со сливками и миндальным печеньем необходимо...
Растереть миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния.
Просеять какао в желтковую массу и аккуратно примешать в нее взбитые белки. Выложите тесто в форму 23х33 см, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Перевернуть готовый бисквит на посыпанный сахарной пудрой лист пекарской бумаги, остудить.
Для начинки взбить сливки. Снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался, срезать неровные края, сбрызнуть ликером (или бренди) и смазать взбитыми сливками, раскрошенным миндальным печеньем (20 шт.) и тертым шоколадом.
Свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, переложить на блюдо и украсить крошками 2 печений, оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.
реклама