Кукурузные маффины с сыром, луком и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1.75 стакана
- мука кукурузная - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- пахта или кислое молоко - 1 1/4 стакана
- лук зеленый (порезанный) - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- яйцо (крупное слегка взбитое) - 1 шт.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные маффины с сыром, луком и чесноком необходимо...
Предварительно разогреть духовку до 190С.
В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, соль, перец. Добавить 5 ст. л. сыра и масло. Измельчать еще 5 минут в комбайне. В другой миске смешать пахту, лук, чеснок и яйцо, взбить. Постепенно добавлять эту смесь в муку. Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом 12 формочек для кексов. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины с сыром около 20 минут.
Затем достать из духовки и дать постоять в формочках при комнатной температуре около 5 минут. Вынуть луковые маффины из форм и полностью охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама