Маффины из овсяных хлопьев с ежевикой, персиками и сушеной лавандой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1/2 стакана
- геркулес - 1/2 стакана
- лаванда (сушеные цветы) - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ежевика - 3/4 стакана
- персик - 1 шт.
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маффины из овсяных хлопьев с ежевикой, персиками и сушеной лавандой необходимо...
Взбить яйцо, смешать его с апельсиновым соком и оливковым маслом. Добавить геркулес, молотую лаванду и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель, тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.
Аккуратно примешать к тесту ягоды ежевики и персик, нарезанный небольшими кубиками. Выложить приготовленное тесто в формочки для маффинов, слегка смазанные маслом, заполняя их на 3/4 объема.
Перемешать коричневый сахар с корицей и ложкой муки. Добавив сливочное масло, растереть смесь вилкой в крошку. Посыпать приготовленной смесью сверху каждый маффин и отправить их в разогретую духовку. Выпекать маффины с ежевикой и персиками до готовности около 20 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама