Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маффины из овсяных хлопьев с ежевикой, персиками и сушеной лавандой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • геркулес - 1/2 стакана
    • лаванда (сушеные цветы) - 2 ст.л.
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сода пищевая - 1.5 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ежевика - 3/4 стакана
    • персик - 1 шт.
    • коричневый сахар - 1/3 стакана
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маффины из овсяных хлопьев с ежевикой, персиками и сушеной лавандой необходимо...

    Взбить яйцо, смешать его с апельсиновым соком и оливковым маслом. Добавить геркулес, молотую лаванду и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель, тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.

    Аккуратно примешать к тесту ягоды ежевики и персик, нарезанный небольшими кубиками. Выложить приготовленное тесто в формочки для маффинов, слегка смазанные маслом, заполняя их на 3/4 объема.

    Перемешать коричневый сахар с корицей и ложкой муки. Добавив сливочное масло, растереть смесь вилкой в крошку. Посыпать приготовленной смесью сверху каждый маффин и отправить их в разогретую духовку. Выпекать маффины с ежевикой и персиками до готовности около 20 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование