Шоколадные маффины с вишневой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 60г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 шт.
- какао порошок - 20г
- мука пшеничная - 150г
- пахта или кислое молоко - 140г
- сода - 1/2 ч.л.
- белый винный уксус - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 125г
- какао порошок - 50г
- молоко - 4 ст.л.
- вишневый джем - 260г
- сливки для взбивания - 100г
- вишни (свежие или в сиропе) - 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные маффины с вишневой начинкой необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).
Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.
Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.
В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.
Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.
фото-рецепты по шагам
реклама