Маффины из спельтовой муки с голубикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маффины из спельтовой муки с голубикой необходимо...
Приготовить тесто для маффинов. Для этого сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В другой миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты, и быстро перемешать до однородности.
Для начинки голубику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Если ягоды замороженные, предварительно можно не размораживать. Добавить ягоды в тесто и перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные вкладыши. Наполнить формы на 3/4 тестом и выпекать маффины из спельтовой муки в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной зубочистки: она должна выйти сухой из середины кекса.
фото-рецепты по шагам
реклама