Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Праздничная булка с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1/3 л
    • дрожжи - 75г
    • сахар - 150г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • цедра 1 лимона (тертая)
    • кардамон (измельченный) - 1 ч.л.
    • миндаль - 50г
    • цукаты (рубленые) - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 350-400г
    • изюм - 500-700г
    • мука - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Праздничная булка с изюмом необходимо...

    Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить подниматься при комнатной температуре.

    Промытый и обсушенный на салфетке изюм, рубленые миндаль и цукаты добавить в тесто при вымешивании. Праздничную булку можно приготовить и с миндалем. Вместо изюма в тесто добавляется 200 г очищенного и измельченного сладкого миндаля и несколько штук горького миндаля.

    Из поднявшегося теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15-20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от толщины булки.

    Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование