Постные медовые булочки из кукурузной муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 250г
- мука пшеничная - 250г
- растительное масло - 100 мл
- мед - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакан
- дрожжи - 1/2 пакетика
- соль - 1 щепотка
- мед - 1 ч.л.
- вода (кипяченая) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- растительное масло
- мука
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные медовые булочки из кукурузной муки необходимо...
Перемешать просеянную кукурузную и пшеничную муку с дрожжами, солью и сахаром. Мед залить стаканом горячей воды, размешать, добавить масло и разболтать. Смешать медовую смесь с мучной и вымесить мягкое, липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 2 раза.
На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка обмять тесто и разделить на 12 равных кусочков. Уложить их в формы для маффинов, смазанные маслом, дать расстояться 20 минут и выпекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут.
Почти готовые булочки смазать жидким медом и допечь до полной готовности. Булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама