Сахарные булочки с кокосовым молоком
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- белая хлебная мука - 4 стакана
- кокосовая стружка - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- масло - 3 ст.л.
- сухие дрожжи (быстроподнимающиеся) - 1 ч.л.
- растопленное масло - 50г
- сахар (крупный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сахарные булочки с кокосовым молоком необходимо...
Положите кокосовое молоко, просто молоко, яйцо и ванильный экстракт в форму для хлебопечки. Затем всыпьте муку, кокосовую стружку. Добавьте соль, сахар и масло, положив их по разным углам хлебопечки. Сделайте сверху в муке небольшое углубление и добавьте дрожжи.
Установите хлебопечку на режим «Тесто». Нажмите «Старт». Заранее приготовьте 2 противня и слегка смажьте их.
Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков и накройте их пластиковой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Берите по одному кусочку теста и раскатывайте в жгутик, длиной примерно 30 см.
Скручивайте в неплотную спиральку и выкладывайте на противень. Заверните кончик под булочку, чтобы при выпечке она не расползалась.
Выложив все булочки на противень, накройте их пленкой и оставьте подходить в теплом месте минут 30, или пока размер булочек не удвоится. Включите духовку на 220C.
Подошедшие булочки смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром (я еще часть посыпала кокосовой стружкой, а в некоторые запихивала изюминку в центр). Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета. Остудите на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама