Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, пассерование
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • сыворотка - 250 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи (свежие) - 30г
    • масло сливочное - 70г
    • крупа манная - 70г
    • сыр твердый - 200г
    • щавель - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем необходимо...

    В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Подошедшую опару перелить в просеянную муку, добавить, соль, манку и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

    Для начинки сыр натереть на терке. Щавель крупно порезать, пассеровать на сливочном масле с добавлением половины чайной ложки сахара. Остудите щавель в сковороде.

    Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (толщина 5-7 мм). Разложить на тесте тертый сыр.

    Меньший пласт раскатать так же и разложить на нем щавель. Аккуратно перенести меньший пласт на больший, и свернуть пласты в рулет.

    Разрезать рулет на части шириной 3 см. Получившиеся булочки разложить срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя расстояние между ними, и оставить на 30 минут для расстойки.

    Подошедшие булочки посыпать сыром и запекать в прогретой до при 180 С духовке около 30 минут.

    Готовые булочки остудить на решетке и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование