Дрожжевые булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сыворотка - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 30г
- масло сливочное - 70г
- крупа манная - 70г
- сыр твердый - 200г
- щавель - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем необходимо...
В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Подошедшую опару перелить в просеянную муку, добавить, соль, манку и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Для начинки сыр натереть на терке. Щавель крупно порезать, пассеровать на сливочном масле с добавлением половины чайной ложки сахара. Остудите щавель в сковороде.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (толщина 5-7 мм). Разложить на тесте тертый сыр.
Меньший пласт раскатать так же и разложить на нем щавель. Аккуратно перенести меньший пласт на больший, и свернуть пласты в рулет.
Разрезать рулет на части шириной 3 см. Получившиеся булочки разложить срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя расстояние между ними, и оставить на 30 минут для расстойки.
Подошедшие булочки посыпать сыром и запекать в прогретой до при 180 С духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить на решетке и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама