Булочки с воздушным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- воздушный рис - 100г
- мука пшеничная - 350г
- мед - 2 ст.л.
- соль - 1.25 ч.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 10г
- масло сливочное или маргарин - 30г
- яйцо (для смазывания булочки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с воздушным рисом необходимо...
Положить в ведерко продукты, согласно инструкции. Выбрать программу «Основное тесто» (или просто «Тесто») и включить хлебопечку.
Когда тесто будет готово, выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и убрать в теплое место на 1 час, предварительно накрыв чашку пленкой.
Разделить тесто на 7 частей, скатать из них шарики и переложить в смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте для расстойки, накрыв пленкой, на 40 минут.
Через 40 минут смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Булочки с воздушным рисом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама