Булочки с карамелью и лесными орешками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2.5 стакан
- пудра сахарная - 1/2 стакан
- масло сливочное - 125г
- молоко - 1/2 стакан
- сметана - 0.25 стакан
- масло сливочное - 60г
- сахар - 1/4 ст.л.
- орех лесной - 1/3 стакана
- масло сливочное - 45г
- сахар - 1/3 стакана
- молоко - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с карамелью и лесными орешками необходимо...
Нагреть духовку до 210C. Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Просеять муку в большую миску, добавить сахарную пудру и масло. Руками растирать масло с мукой 2 минуты в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить в миску молоко, смешанное со сметаной, размешивать, пока не соединятся все ингредиенты и тесто не станет почти гладким.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 1 минуту. Тесто должно стать гладким. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Смешать сахар и лесные орехи. Смесью равномерно посыпать тесто.
Скатать тесто вдоль в рулет. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Положить в подготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. Переложить на решетку срезом вверх.
Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри. Добавить просеянный мелкий сахар, размешивать на слабом огне еще 1 минуту, чтобы смесь стала однородной. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Сверху их можно посыпать рублеными лесными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама