Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal)


Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 70г
    • молоко - 1.5 стакана
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1-1.5 ч л.
    • яйцо - 2 шт.
    для посыпки::
    • панировочные сухари - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal) необходимо...

    Булочки имеют испанские корни. На Филиппинах их подают на завтрак к кофе.

    Приготовить опару. В теплом молоке развести сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

    В миску подходящего объема просеять муки, смешать с солью. Собрать муку холмиком, сделать в центре углубление, вбить туда 2 яйца, положить сливочное масло и, постепенно вливая опару, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Собрать тесто в комок и уложить в миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час. Затем разделить тесто 18-20 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и опустить верхней частью в панировочные сухари. Разложить булочки на противне, накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

    Противень с булочками поставить в предварительно нагретую до 190C духовку на 20-25 минут. Соленые булочки пандесал готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование