Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка с маком (Хашхашлы черек)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 6 стаканов
    • сухие дрожжи - 2 ст.л.
    • тёплое молоко - 1 стакан
    • йогурт - 1 стакан
    • сахарный песок - 1 д.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • мак - 1 стакан
    • жидкое масло - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка с маком (Хашхашлы черек) необходимо...

    Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись.

    Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха.

    Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.

    Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака.

    Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом.

    Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.

    Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование