Бублики тыквенные
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- тыква - 200г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 4 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 50г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бублики тыквенные необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать мука и сахар. Примешать яйцо, масло, соль и замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 3 часа, обминая за это время 2 раза.
Тыкву очистить, измельчить на терке, примешать в тесто. Снова оставить на несколько часов для подъема.
Сформировать из тыквенного теста шарики, приплюснуть их, а затем проделать в каждом небольшое отверстие при помощи выемки. Посыпать каждый бублик молотым миндалем.
Бублики положить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать им подняться. Поставить на 20 минут в прогретую до 200С духовку. Готовые бублики с тыквой переложить на решетку и дать им остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама