Брауни с фундуком и имбирным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- какао-порошок - 70г
- сахар - 400г
- масло растительное - 140 мл
- масло имбирное - 20 мл
- вода - 120 мл
- мука пшеничная - 165г
- фундук - 150г
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с фундуком и имбирным маслом необходимо...
Высыпать очищенный фундук на сухой противень и жарить в духовке до появления орехового аромата. Орехи остудить и удалить шелуху.
Смешать какао-порошок, гашенную уксусом соду, половину растительного масла и кипящую воду. Тщательно перемешать массу. Затем добавить сахар, ванильный экстракт, слегка взбитые яйца, имбирное масло и остатки растительного масла. Еще раз хорошо перемешать, затем всыпать муку с солью. Замесить однородное тесто, примешать к нему обжаренный фундук.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и поместить в холодильник на 1 час. Затем отправить брауни в разогретую до 180C духовку и выпекать около 40 минут. Когда брауни схватится по краям, но будет еще сыроватым в центре, вынуть пирожное из духовки. Остудить бруни с фундуком в форме, затем нарезать на квадраты и подать к столу.
реклама