Апельсиновый брауни
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 1/2 cтакана
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 226г
- яйцо (большое) - 4 шт.
- апельсиновый экстракт - 2 ч.л.
- апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый брауни необходимо...
С половины апельсина снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к сухим ингредиентам размягченное масло, яйца, апельсиновый экстракт и половину апельсиновой цедры. Взбить смесь миксером до однородности.
Выложить приготовленное тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровнять. Отправить брауни в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог слегка остудить в форме.
Тем временем смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и оставшейся цедрой. Тщательно размешав, выложить смесь на теплый брауни. Апельсиновый брауни полностью остудить, нарезать на квадратные кусочки и подать к столу.
реклама