Брауни с молочным и темным шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад молочный - 100г
- шоколад темный - 100г
- мука пшеничная - 1 1/4 стакана
- масло сливочное - 225г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- орехи (дробленые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с молочным и темным шоколадом необходимо...
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Всыпать в смесь стакан сахара, добавить ванилин и размешивать до полного растворения. Сняв с огня, остудить массу.
Два яйца взбить с половиной стакана сахара в пену. Когда сахар растворится, ввести яичную смесь в шоколадную массу, постоянно размешивая. Оставшиеся два яйца взбить с половиной стакана сахара в пышную светлую массу. Вмешать яичную массу в шоколадную смесь, добавить муку с солью и орехи. Замесить однородное тесто консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму ровным слоем приготовленное тесто, поместить брауни в разогретую духовку. Выпекать пирожное при 180C около 35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если на шпажке остается слегка влажное тесто, брауни нужно вынуть из духовки, остудить и подать к столу.
реклама