Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брауни с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молочный шоколад - 150г
    • белое шоколад - 50г
    • сахарный песок - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • чернослив - 7 шт.
    • мука - 75г
    • миндаль (молотый, резаный) - 50г
    • сливочное масло (для смазки формы)
    • сахарная пудра (для посыпки)
    • ванильный сахар - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брауни с черносливом необходимо...

    Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

    Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

    Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

    3 белка взбить до устойчивой пены.

    В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

    Форму (18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180С 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

    Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование