Брауни с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- молочный шоколад - 150г
- белое шоколад - 50г
- сахарный песок - 200г
- яйцо - 3 шт.
- чернослив - 7 шт.
- мука - 75г
- миндаль (молотый, резаный) - 50г
- сливочное масло (для смазки формы)
- сахарная пудра (для посыпки)
- ванильный сахар - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с черносливом необходимо...
Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
3 белка взбить до устойчивой пены.
В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
Форму (18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180С 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
реклама