Сочный торт-брауни
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 100г
- мука (блинная) - 50г
- орехи пекан (порезанные) - 100г
- сметана - 200 мл
- шоколадные завитушки - 100г
- какао (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочный торт-брауни необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить противень. Порезать половину шоколада, отложить. Оставшийся шоколад растопить (см ниже).
Положить яйца и сахар в миску, стоящую над кастрюлей с горячей водой; взбить миксером, пока смесь не загустеет и миксер не будет оставлять след на смеси. Добавить в шоколад. Просеять муку, добавить орехи и порезанный шоколад. Аккуратно перемешать.
Перелить в форму, разровнять. Запекать 30 мин, пока на поверхности не появится сахарной корочки, и пока торт не будет плотным на ощупь. Пройтись вокруг ножом, перевернуть на решетку. Охладить (можно заморозить на этом этапе).
Украшение. Положить сверху по кругу ложки сметаны. Посыпать завитушками. Посыпать какао. Хранить не дольше одного дня.
реклама