«Березовое полено» с масляным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- фруктовое или ягодное повидло (кисловатое) - 1 стакан
- ванильный крем - 150-200г
- какао (для украшения) - 1 ч.л.
- вода (горячая) - 2 ч.л.
- орехи или миндаль (зеленый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Березовое полено» с масляным кремом необходимо...
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал, какао и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней температуре 5-7 минут.
Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем обычно. Края остывшего рулета обрезать наискось.
Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем.
Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами или зеленым миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама