Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Березовое полено» с масляным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • картофельный крахмал - 2 ст.л.
    для начинки::
    • фруктовое или ягодное повидло (кисловатое) - 1 стакан
    покрытие::
    • ванильный крем - 150-200г
    • какао (для украшения) - 1 ч.л.
    • вода (горячая) - 2 ч.л.
    • орехи или миндаль (зеленый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Березовое полено» с масляным кремом необходимо...

    Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал, какао и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками.

    Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней температуре 5-7 минут.

    Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем обычно. Края остывшего рулета обрезать наискось.

    Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем.

    Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами или зеленым миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование