Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквит в хлебопечке с медовым кремом и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 6 шт.
    • порошок какао - 20г
    • соль - на кончике ножа
    для крема::
    • абрикосы - 500г
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • мед - 5 ст.л.
    • абрикосовый ликер - 2 ст.л.
    • сливки (взбитые) - 400г
    для украшения::
    • кокосовая стружка - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквит в хлебопечке с медовым кремом и абрикосами необходимо...

    Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

    Для приготовления теста в кастрюлю влить 200 мл воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Добавить муку, размешать, остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао. Тесто выложить в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка» и поставить таймер на 20-25 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать на два пласта.

    Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 100 мл воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты.

    Абрикосы вынуть шумовкой, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками. Коржи смазать кремом, соединить. Готовый бисквит посыпать кокосовой стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование